Прокурор разъясняет

  • 02 Марта 2025, 12:59
Напоминание охотникам об обязанности сдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения
Текст

В байкальских регионах (Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области) 28 февраля завершился сезон охоты на кабана, лисицу, зайца, соболя, рысь, росомаху, белку, горностая, колонка, ласку, боровую дичь (глухаря, тетерева, рябчика), белую и тундряную куропаток, а также борову, степную и полевую дичь с подружейными собаками. 

Срок установлен нормативными правовыми актами глав регионов во исполнение статьи 23.1 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правил охоты, утверждённых приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477.

В соответствии с указанными Правилами охоты  лично либо направив по почте заказным письмом с описью вложения. При этом сведения на бумажном носителе о добыче копытного животного направляются по месту получения разрешения в течение 10 календарных дней после добычи, ранения животного или после окончания срока осуществления охоты при отсутствии добычи до 10 марта 2025 года, указанного в разрешении. Сведения о добыче пушных животных и птиц направляются по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанных в разрешении. 

Информация о добыче животных необходима для учета объемов изъятия охотничьих ресурсов в рамках их государственного мониторинга. 

За непредставление либо несвоевременную сдачу сведений о добыче охотничьих ресурсов законодательно предусмотрены отказ в выдаче разрешений на следующий сезон охоты, а также административная ответственность по части 1 статьи 7.11 КоАП РФ.

 

Распечатать