Объявление конкурсов
- 14 Сентября 2021, 10:48
Дальневосточная транспортная прокуратура проводит конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должности федеральной государственной гражданской службы – главный специалист отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Начало приема документов для участия в конкурсе 14 сентября 2021 г. в 09.00, окончание – 4 октября 2021 г. в 18.00.
Документы принимаются по адресу: ул. Джамбула, 14, Хабаровск, Хабаровский край, Россия, 680000. Тел.: (4212) 57-44-28.
Предполагаемая дата проведения конкурса – 15 октября 2021 г.
Место проведения конкурса – здание Дальневосточной транспортной прокуратуры, расположенное по адресу: г. Хабаровск, ул. Джамбула, д. 14.
Для участия в конкурсе представляются документы указанные в приложении № 4 к Инструкции по учету кадров прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 13.03.2018 № 135 (автобиография заполняется собственноручно в соответствии с приложением № 6 к Инструкции, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 13.03.2018 № 135).
Требования к уровню профессионального образования: высшее образование.
Требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: для должности главного специалиста отдела стаж государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляется.
Квалификационные требования к профессионально-функциональным знаниям: главный специалист должен знать порядок обеспечения сбора, обработки и загрузки в государственную автоматизированную систему правовой статистики сведений о рассмотрении сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы; основы организации систематизации, накопления и предоставления статистических данных в целях информационного обеспечения правоохранительных и иных органов; принципы разработки и выдачи в регламентном и запросном режимах аналитических таблиц, содержащих основные статистические показатели о рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы.
Главный специалист, осуществляющий деятельность в сфере правовой статистики в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в соответствии с задачами и функциями отдела обязан:
анализировать полноту и своевременность предоставления подразделениями правоохранительных органов на транспорте, Дальневосточной транспортной прокуратуры и судебных органов статистических данных, содержащихся в базе данных ГАС ПС;
выявлять недостатки при формировании государственной статистики (неверное заполнение реквизитов, отсутствие необходимых подписей, серьезные механические повреждения, загрязнения, дефекты печати статистической карточки и т. п.) и в дальнейшем направлять статистические карточки в установленном порядке на доработку, в том числе в случае выявления программным обеспечением при автоматизированной обработке ошибок форматно-логического контроля;
обрабатывать в ГАС ПС поступающие из судов решения по делам частного обвинения и формировать необходимые документы первичного учета на преступление, потерпевшего и лицо, совершившее преступление;
участвовать в проведении проверок статистических показателей государственной отчетности со сведениями правоохранительных органов и управлений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации;
готовить предложения о внесении изменений в алгоритмы формирования статистической отчетности, справочники и классификаторы, а также о совершенствовании порядка учета сведений о рассмотрении сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы;
обеспечивать архивное хранение бумажных экземпляров статистических карточек до установленного организационно-распорядительными документами срока, а также изымать и уничтожать их по истечении срока хранения;
участвовать в оказании работникам прокуратуры практической помощи в получении навыков при работе со специальным программным обеспечением АРМ «Статистика» и ГАС ПС.
принимать ведомственные статистические отчеты из подразделений аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры и подчиненных прокуратур в электронном виде с использованием информационной системы обеспечения надзора за исполнением законов в органах прокуратуры Российской Федерации (ИСОП) и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вводить их в базу данных специального программного обеспечения АРМ «Статистика», выгружать сводные ведомственные статистические отчеты;
по указанию начальника отдела вносить необходимые корректировки в базу статистических данных в электронном виде в специальном программном обеспечении АРМ «Статистика»;
систематизировать, накопление и представление статистических данных в целях информационного обеспечения органов Дальневосточной транспортной прокуратуры;
разрабатывать и выдавать аналитические таблицы, сборники, готовить иные статистические данные;
участвовать в подготовке предложений о внесении изменений в алгоритмы формирования ведомственной статистической отчетности;
вести в электронном виде базы данных по всем формам ведомственной статистической отчетности;
осуществлять настройку специального программного обеспечения АРМ «Статистика» для обработки статистической информации;
оказывать практическую помощь работникам прокуратуры в работе со специальным программным обеспечением АРМ «Статистика»;
участвовать в подготовке предложений по развитию ГАС ПС в части модуля «Учет работы прокуроров».
Основные права главного специалиста отдела регулируются статьей 14 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Главный специалист отдела за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, нарушение законодательства Российской Федерации, исполнение неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности главного специалиста отдела оценивается по качественным показателям: своевременность и качество выполнения служебных обязанностей, рассмотрения и подготовки документов, исполнения поручений; соблюдение служебной дисциплины, отсутствие (наличие) претензий руководства Дальневосточной транспортной прокуратуры и отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации, жалоб на ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление установленной формы и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией.
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности с использованием конкурсных процедур.
Конкурсные процедуры проводятся в форме тестирования и индивидуального собеседования.
При тестировании осуществляется оценка: уровня владения русским языком; знаний и умений в сфере информационных технологий; знаний основ Конституции Российской Федерации; федеральных законов: от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»; от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, необходимых для осуществления должностных обязанностей по направлению деятельности отдела (в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы).
Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов. К собеседованию допускаются только кандидаты, прошедшие тестирование.
Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.
Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Условия прохождения гражданской службы предусмотрены Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», главой 50 Трудового кодекса Российской Федерации.
О проведении конкурса на включение в кадровый резерв на замещение должности федеральной государственной гражданской службы в Дальневосточной транспортной прокуратуре
Дальневосточная транспортная прокуратура проводит конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должности федеральной государственной гражданской службы – главный специалист отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Начало приема документов для участия в конкурсе 14 сентября 2021 г. в 09.00, окончание – 4 октября 2021 г. в 18.00.
Документы принимаются по адресу: ул. Джамбула, 14, Хабаровск, Хабаровский край, Россия, 680000. Тел.: (4212) 57-44-28.
Предполагаемая дата проведения конкурса – 15 октября 2021 г.
Место проведения конкурса – здание Дальневосточной транспортной прокуратуры, расположенное по адресу: г. Хабаровск, ул. Джамбула, д. 14.
Для участия в конкурсе представляются документы указанные в приложении № 4 к Инструкции по учету кадров прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 13.03.2018 № 135 (автобиография заполняется собственноручно в соответствии с приложением № 6 к Инструкции, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 13.03.2018 № 135).
Требования к уровню профессионального образования: высшее образование.
Требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: для должности главного специалиста отдела стаж государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляется.
Квалификационные требования к профессионально-функциональным знаниям: главный специалист должен знать порядок обеспечения сбора, обработки и загрузки в государственную автоматизированную систему правовой статистики сведений о рассмотрении сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы; основы организации систематизации, накопления и предоставления статистических данных в целях информационного обеспечения правоохранительных и иных органов; принципы разработки и выдачи в регламентном и запросном режимах аналитических таблиц, содержащих основные статистические показатели о рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы.
Главный специалист, осуществляющий деятельность в сфере правовой статистики в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в соответствии с задачами и функциями отдела обязан:
анализировать полноту и своевременность предоставления подразделениями правоохранительных органов на транспорте, Дальневосточной транспортной прокуратуры и судебных органов статистических данных, содержащихся в базе данных ГАС ПС;
выявлять недостатки при формировании государственной статистики (неверное заполнение реквизитов, отсутствие необходимых подписей, серьезные механические повреждения, загрязнения, дефекты печати статистической карточки и т. п.) и в дальнейшем направлять статистические карточки в установленном порядке на доработку, в том числе в случае выявления программным обеспечением при автоматизированной обработке ошибок форматно-логического контроля;
обрабатывать в ГАС ПС поступающие из судов решения по делам частного обвинения и формировать необходимые документы первичного учета на преступление, потерпевшего и лицо, совершившее преступление;
участвовать в проведении проверок статистических показателей государственной отчетности со сведениями правоохранительных органов и управлений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации;
готовить предложения о внесении изменений в алгоритмы формирования статистической отчетности, справочники и классификаторы, а также о совершенствовании порядка учета сведений о рассмотрении сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии и результатах следственной работы;
обеспечивать архивное хранение бумажных экземпляров статистических карточек до установленного организационно-распорядительными документами срока, а также изымать и уничтожать их по истечении срока хранения;
участвовать в оказании работникам прокуратуры практической помощи в получении навыков при работе со специальным программным обеспечением АРМ «Статистика» и ГАС ПС.
принимать ведомственные статистические отчеты из подразделений аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры и подчиненных прокуратур в электронном виде с использованием информационной системы обеспечения надзора за исполнением законов в органах прокуратуры Российской Федерации (ИСОП) и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вводить их в базу данных специального программного обеспечения АРМ «Статистика», выгружать сводные ведомственные статистические отчеты;
по указанию начальника отдела вносить необходимые корректировки в базу статистических данных в электронном виде в специальном программном обеспечении АРМ «Статистика»;
систематизировать, накопление и представление статистических данных в целях информационного обеспечения органов Дальневосточной транспортной прокуратуры;
разрабатывать и выдавать аналитические таблицы, сборники, готовить иные статистические данные;
участвовать в подготовке предложений о внесении изменений в алгоритмы формирования ведомственной статистической отчетности;
вести в электронном виде базы данных по всем формам ведомственной статистической отчетности;
осуществлять настройку специального программного обеспечения АРМ «Статистика» для обработки статистической информации;
оказывать практическую помощь работникам прокуратуры в работе со специальным программным обеспечением АРМ «Статистика»;
участвовать в подготовке предложений по развитию ГАС ПС в части модуля «Учет работы прокуроров».
Основные права главного специалиста отдела регулируются статьей 14 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Главный специалист отдела за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, нарушение законодательства Российской Федерации, исполнение неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности главного специалиста отдела оценивается по качественным показателям: своевременность и качество выполнения служебных обязанностей, рассмотрения и подготовки документов, исполнения поручений; соблюдение служебной дисциплины, отсутствие (наличие) претензий руководства Дальневосточной транспортной прокуратуры и отдела правовой статистики, информационных технологий и защиты информации, жалоб на ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление установленной формы и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией.
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности с использованием конкурсных процедур.
Конкурсные процедуры проводятся в форме тестирования и индивидуального собеседования.
При тестировании осуществляется оценка: уровня владения русским языком; знаний и умений в сфере информационных технологий; знаний основ Конституции Российской Федерации; федеральных законов: от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»; от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, необходимых для осуществления должностных обязанностей по направлению деятельности отдела (в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы).
Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов. К собеседованию допускаются только кандидаты, прошедшие тестирование.
Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.
Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Условия прохождения гражданской службы предусмотрены Федеральным законом от 27.07.2004 № 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации», главой 50 Трудового кодекса Российской Федерации.
Все права защищены
Телефон: +7 (4212) 29-04-71
Телефон: +7 (4212) 29-04-66
Телефон: +7 (924) 201-57-60