Прокурор разъясняет

  • 20 Июля 2022, 14:32
Урегулированы вопросы ценообразования в области обращения с отходами производства и потребления I и II классов опасности
Текст

Вступают в силу основы ценообразования в области обращения с отходами производства и потребления I и II классов опасности и правила регулирования тарифов по обращению с указанными отходами. (Постановление Правительства РФ от 18.02.2022 N 211 «О ценообразовании в области обращения с отходами производства и потребления I и II классов опасности»

Определены система, принципы и методы регулирования предельных (максимальных) тарифов на услугу федерального оператора по обращению с отходами производства и потребления I и II классов опасности.

Услуги операторов по обращению с отходами I и II классов опасности оплачиваются федеральным оператором по ценам, определенным в договорах, заключенных в результате проведения торгов. Расходы на услуги операторов по обращению с отходами I и II классов опасности на первый долгосрочный период регулирования формируются исходя из представленных операторами в адрес федерального оператора предложений о стоимости услуг на соответствующий период с возможностью корректировки размера данных расходов.

Государственное регулирование предельных тарифов осуществляется посредством установления органом регулирования предельного тарифа на услугу федерального оператора. Предельные тарифы для федерального оператора устанавливаются до начала очередного периода регулирования, но не позднее 1 декабря года, предшествующего очередному периоду регулирования. Указанный срок не распространяется на первый долгосрочный период регулирования.

Бездействие работодателя по надлежащему оформлению трудового договора с работником и издания приказа о приеме на работе, мотивированное тем, что работнику устанавливается испытательный срок, по истечению которого трудовые правоотношения будут оформлены надлежащим образом противоречат положениям действующего законодательства и не только образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, но и могут повлечь неблагоприятные последствия для самого работника, так как при таких обстоятельствах нарушаются права работников на обязательное социальное и пенсионное страхование.

Кроме того, указанные действия позволяют работодателю уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатель ухудшаете социальное обеспечение своих работников и нарушаете требования ст. 21 ТК РФ. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение его детей.

В случае нарушения работодателем Трудового законодательства Российской Федерации, граждане вправе обратиться для защиты своих прав в территориальные органы Государственной инспекцией труда или в прокуратуру.

 

 

Прокуратура Прохладненского района  

    

Распечатать