Объявление конкурсов

  • 04 Августа 2020, 16:49
Информация о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре Республики Мордовия (часть 3)
Текст

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущего специалиста прокуратуры Ромодановского района, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности с использованием конкурсных процедур.

Конкурсные процедуры проводятся в форме тестирования и индивидуального собеседования.

При тестировании осуществляется оценка:

- уровня владения русским языком;

- знаний основ Конституции Российской Федерации; Федеральных законов от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;

- знаний и умений в сфере информационных технологий.

            Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 50 и более процентов заданных вопросов. К собеседованию допускаются только кандидаты, прошедшие тестирование.

Собеседование проводится на заседании конкурсной комиссии, в ходе которого задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидатов, соответствия квалификационным требованиям к должности, уровня образования, стажа государственной службы и опыта работы по направлению деятельности; знания и умения в профессиональной области, соответствующей направлению деятельности; личностные качества кандидата, такие как стратегическое мышление, командное взаимодействие, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям, коммуникативные навыки.

Кандидаты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации». Результаты прохождения предварительного теста не принимаются во внимание конкурсной комиссией и не являются основанием для отказа в приеме документов.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте прокуратуры Республики Мордовия.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации – в комиссию прокуратуры Республики Мордовия по служебным спорам и (или) в суд.

 

Условия прохождения государственной гражданской службы в прокуратуре Республики Мордовия:

Служебное время.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», приказом прокурора Республики Мордовия от 23.11.2015 № 178 «Об утверждении Служебного распорядка прокуратуры Республики Мордовия для федеральных государственных гражданских служащих» для гражданских служащих прокуратуры Республики Мордовия устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Гражданским служащим старшей группы должностей по ходатайству руководителя структурного подразделения устанавливается ненормированный служебный день с предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.

Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, в пятницу с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут с перерывом для отдыха и питания продолжительностью 48 минут с 13 часов 00 минут до 13 часов 48 минут. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.

 

Денежное содержание.

В соответствии со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое составляет от 13 000 до 16 000 рублей и состоит из:

1. месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

2. месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином государственной гражданской службы;

3. ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10 до 30 процентов должностного оклада);

4. ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы: от 60 до 90 процентов – гражданским служащим, замещающим должности старшей группы;

5. ежемесячного денежного поощрения в размере одного должностного оклада;

6. единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов денежного содержания;

7. премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа.

 

Отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

1. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого исчисляется из расчета:

при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;

при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;

при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;

при стаже гражданской службы 15 лет и более – 10 календарных дней.

3. Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня при включении должности гражданской службы в перечень должностей, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим старшей группы устанавливается ненормированный служебный день с предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Распечатать