Новости

По требованию прокуратуры предприниматель привлечен к ответственности за нарушения при хранении пищевых продуктов
Текст

Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя провела проверку соблюдения требований технических регламентов при хранении пищевой продукции на объекте общественного питания.

Установлено, что в одном из заведений общепита краевой столицы руководителем не обеспечено надлежащее хранение продукции с маркировкой о ее наименовании, составе, условиях хранения, массе и дате изготовления. В организации отсутствует документация, подтверждающая происхождение и соответствие продуктов питания обязательным требованиям законодательства.

В связи с этим прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), по результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Распечатать Архив новостей