Итоги конкурсов

  • 16 Сентября 2013, 00:00
ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы
Текст

Прокуратура Ивановской области проводит конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы _ведущего специалиста по работе с компьютерной техникой прокуратуры Ивановской области

Квалификационные требования:

образование высшее образование по специальностям, связанным с разработкой и внедрением информационных технологий требования к стажу работы по специальности без предъявления требований к стажу.

Для участия в конкурсе представляются:

личное заявление; собственноручно заполненная и подписанная анкета; копия паспорта; документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование; стаж работы и квалификацию; документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу ( № 001-ГС/у); копия трудовой книжки ( за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; а также по желанию гражданина копии документов о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы); по две фотографии 3х4 и 4х6, выполненные на матовой бумаге в цветном изображении, без уголка (деловой стиль одежды).

Прием документов осуществляется по адресу: г. Иваново, пр. Ленина,

25, каб. 319. (тел. (8-4932) 32-92-23).

Начало приема документов для участия в конкурсе «17» сентября 2013 года, окончание » 07» октября 2013 года включительно ежедневно с 09 до 18 часов, в пятницу с 9.00 до 16.45 кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, проживание и др.), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

ДОЛЖНОСТНОЙ РЕГЛАМЕНТ ведущего специалиста по работе с компьютерной техникой прокуратуры Ивановской области

I. Общие положения

1.1. В соответствии с подразделом 2 раздела 17 Реестра должностейфедеральной государственной гражданской службы, утвержденногоУказом Президента Российской Федерации от 31.12.2005 № 1574 «Ореестре должностей федеральной государственной гражданской службы»,должность ведущего специалиста по работе с компьютерной техникой прокура-­туры Ивановской области относится к старшей группе должностей категории«специалисты» и имеет регистрационный номер (код) 17-3-4-036.

Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой назначается и освобождается от должности приказом прокурора Ивановской области.Ведущий специалист подчиняется непосредственно первому заместителю проку­рора области.1.4. Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой в своей служебной деятельности руководствуется: Конституцией Российской Федерации; федеральным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым регулируются отношения, связанные с гражданской службой Российской Федерации; Указами Президента Российской Федерации; постановлениями Правительства Российской Федерации; нормативными правовыми актами, положениями, инструкциями, методиче­скими рекомендациями Генеральной прокуратуры Российской Федерации и про­куратуры Ивановской области; настоящим должностным регламентом.

II. Квалификационные требования

2.1. На должность ведущего специалиста по работе с компьютерной тех­никой назначаются лица с высшим образованием по специальностям, связан­ным с разработкой и внедрением информационных технологий.

2.2. Стаж работы по специальности ведущего специалиста по работе скомпьютерной техникой — без требований к стажу работы по специальности.

2.3.Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой должен знать и уметь применять на практике:

Конституцию Российской Федерации;

законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым регули­руются отношения, связанные с гражданской службой;

нормативную базу соответствующей сферы деятельности, осуществляемой в пределах своих должностных обязанностей и полномочий;

порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства;

правила делового этикета, деловых переговоров;

нормы и правила охраны труда, техники безопасности и пожарной безопас­ности;

правила внутреннего трудового распорядка, служебного распорядка и должностного рег­ламента;

знать и соблюдать положения Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры

2.4.Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой долженуметь:

работать с законодательными и нормативными правовыми актами, а также со служебными документами;

систематизировать информацию, анализировать и обеспечивать выполнение поставленных задач;

эффективно планировать рабочее время;

адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

эффективно и последовательно работать со структурны­ми подразделениями органов прокуратуры области;

владеть приемами межличностных отношений (не допускать межличностных конфликтов с коллегами и руководителями; быть ответственным по отношению к людям; взаимодействовать с коллегами; грамотно учитывать мнение коллег; быть способным признавать свою неправоту, быть требовательным, энергичным и т.п.);

2.5. Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой долженобладать следующими навыками в объеме, необходимом для исполнениясвоих должностных обязанностей:

анализа и прогнозирования;

ведения деловых переговоров, составления деловых писем;

взаимодействия с трудовыми коллективами;

владения компьютерной техникой и оргтехникой;

владения необходимым программным и аппаратным обеспечением;

систематически повышать свою квалификацию;

соблюдать исполнительскую дисциплину.

III. Должностные обязанности, права и ответственность.

Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой прокуратуры Ивановской области соблюдает установленные статьями 15,16,17,18 Федераль­ного закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», должностные обязанности, ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, требования к служебному поведению гражданского служащего.3.2. Основные обязанности ведущего специалиста по работе с компьютер­ной техникой:

Исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом;Исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Фе­дерации;3.2.3.Соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и за­-конные интересы граждан и организаций;

Соблюдать служебный распорядок;Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;3.2.6. Не разглашать сведения, составляющие охраняемую федеральным законом тайну, а также сведения, ставшиеему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том чис­-ле сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающиеих честь и достоинство;

3.2.7.Беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей;

3.2.8.Сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о при­-обретении гражданства другого государства в день выхода из гражданства Рос­-сийской Федерации или в день приобретения гражданства другого государства.

3.2.9.Осуществлять работу по внедрению средств компьютерной и органи­зационной техники в центральном аппарате и в районных прокуратурах, обуче­нию сотрудников навыкам работы на персональных компьютерах, разработке и сопровождению специализированных программных средств по бухгалтерскому учету, оперативному учету и статистике, учету жалоб и обращений граждан, прокурорскому надзору, обработке документов.

Следить за поддержанием в исправном состоянии локальной вычис­лительной сети областной прокуратуры, оборудования и программного обеспе­чения информационной системы органов прокуратуры (ИСОП), серверов спра-вочно — правовых систем «Консультант- Плюс», «Гарант», автоматизированных систем «Кадры», «Надзор», «Пенсия», «Парус».Обеспечивать исправную работу системы электронного документо­оборота между прокуратурой области и Управлением Федерального казначейст­ва, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом.Систематически осуществлять мероприятия по поддержанию компь-ютерной и организационной техники в рабочем состоянии, а в случае поломки принимать меры к её ремонту, профилактике компьютерных вирусов, обеспече­нию расходными материалами.

Вести статистическую и иную отчетность по наличию и использова­нию средств компьютерной и орг. техники в работе.Осуществлять взаимодействие с Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Ин­ститутом проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной про­куратуре Российской Федерации по вопросам внедрения новых программных средств. Права ведущего специалиста по работе с компьютерной техникой. Основные права ведущего специалиста как гражданского служащего уста­-новлены статьей 14 Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государ­ственной гражданской службе Российской Федерации».На основании данной статьи ведущий специалист имеет право:

3.3.1.Знакомиться с документами, определяющими его должностные обя­занности, права и ответственность, критерии оценки качества работы и условия продвижения по службе.

Знакомиться с проектами решений, принимаемыми руково­дителем, касающихся деятельности гражданского служащего и выполняемых им долж­ностных обязанностей.Принимать решения и участвовать в их подготовке в соответствии с настоящим должностным регламентом.Получать в установленном порядке информацию и материалы, необ­ходимые для исполнения должностных обязанностей. Запрашивать лично или по поручению руководства от структур-­ных подразделений прокуратуры Ивановской области документы и сведения, не­обходимые для выполнения должностных обязанностей.Согласовывать и визировать документы, давать заключения и предложения по решению вопросов, относящихся к его компетенции.Требовать от руководства создания организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей; оказа­ния содействия в исполнении должностных обязанностей, возложенных на него; реализации прав, предусмотренных настоящим должностным регла­ментом.Выносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности отделов, совершенствованию их работы, а также своей деятельности; предлагать варианты устранения недостатков в деятельно­сти отделов прокуратуры.3.3.9.Давать структурным подразделениям прокуратуры Ивановской облас­ти разъяснения и указания по вопросам, входящим в должностные обязанности, предусмотренные настоящим регламентом.

3.4.Ответственность ведущего специалиста по работе с компьютерной тех­никой:

Ведущий специалист несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, за несоблюдение ограничений и запретов, связанных с гражданской службой, а также несет дисциплинарную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с феде­ральным законодательством в случае исполнения им неправомерного поручения.

IV.Перечень вопросов, по которым ведущий специалист вправе самостоятельно принимать управленческие и иные решения

Анализ работы на вверенном участке, подготовка на его основании предло­жений об улучшении условий прохождения службы, совершенствовании систе­мы работы, обеспечении дополнительными организационно-техническими сред­ствами.

Внесение предложений о совершенствовании деятельности структурных подразделений прокуратуры области.

Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой прокуратуры Ивановской области не вправе самостоятельно принимать управленческие реше­ния, так как не наделен распорядительными полномочиями.

V. Перечень вопросов, по которым ведущий специалист по работе с компьютерной техникой участвует в подготовке проектов нормативных правовых ак­тов и проектов управленческих и иных решений:

Должностной регламент

VI.Сроки и процедуры подготовки, рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок их согласования и принятия

Ведущий специалист по работе с компьютерной техникой прокуратуры Ивановской области соблюдает установленные законодательством, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящего руководства сроки и процедуры рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок их согласова­ния и принятия.

Порядок согласования и принятия управленческих и иных решений устанав­ливается законодательством Российской Федерации, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящего руководства.

VII. Порядок служебного взаимодействия ведущего специалиста в связи с исполнением должностных обязанностей с гражданскими служащими государст­венных органов, гражданами и организациями

Служебное взаимодействие с гражданскими служащими органов прокурату­ры и иных государственных органов, гражданами и организациями строятся в рамках деловых отношений на основе принципов служебного поведения, изло­женных в статье 18 Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

VIII. Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности

Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности ведущего специалиста оценивается по количественным и качественным показателям установленных и внедрённых программных и аппаратных средств, наличию жалоб на результаты исполнения служебных функций, своевременности и качеству выполнения возложенных задач.

 

Распечатать