Прокурор разъясняет

  • 06 Октября 2014, 11:35
Прокуратурой Савинского района приняты меры к защите граждан от чрезвычайных ситуаций.
Текст

Прокуратурой Савинского района в сентябре 2014 года проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях.

В результате проверки установлено, что руководители сельскохозяйственных– производственных кооперативов: «Панинский», «Савино», «Родина»,  «Горячевский» не прошли  подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях.  

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», п. 2 «Положения о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04. 09. 2003 года № 547 руководители и другие работники органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и непосредственно по месту работы. Переподготовка или повышение квалификации в течение первого года работы является обязательной.

Не прохождение специальной подготовки руководителем организации, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, как работников организации, так и лиц, которые могут находиться в помещении организации в момент возникновения чрезвычайной ситуации.

          В связи с данными обстоятельствами прокурором в Савинский районный суд направлено 4 исковых заявления о понуждении руководителей предприятий пройти подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Распечатать