Прокурор разъясняет

  • 18 Марта 2021, 14:08
Об изменениях законодательства в сфере осуществления госзакупок
Текст

С 1 января 2021 года у комиссии по осуществлению закупок появилась новая обязанность при проверке участников. С указанной даты комиссия обязана проверять, привлекался ли участник закупки – юридическое лицо к ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ в течение 2 лет до момента подачи заявки.
С 7 февраля 2021 года ограничение допуска иностранных одноразовых медизделий из перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 102, распространили не только на изделия из ПВХ, но и из иных пластиков, полимеров и материалов.
С 1 апреля 2021 года можно будет больше закупать у единственного поставщика. Предельная цена одной закупки малого объема повышается до 3 млн руб. включительно, если закупка будет электронной.
С 1 июля 2021 года в плане-графике на 2022 год федеральным заказчикам понадобится указывать специальный код в графе КБК для закупок, предметом которых выступают:- приобретение недвижимости;- подготовка проектной документации, инженерные изыскания;- строительство, реконструкция, капремонт, снос объектов капстроительства.Требование распространяется также на региональных и муниципальных заказчиков, если расходы на закупку субсидируются из федерального бюджета.
С1 октября 2021 года через ЕИС можно будет получить информацию обо всех предварительных предложениях. Речь идет о предварительных предложениях, размещаемых на электронных площадках с целью участия в закупках у единственного поставщика.

 

(подготовлено помощником Чайковского городского прокурора Новиковым С.П.)

Распечатать