Прокурор разъясняет

  • 17 Апреля 2025, 06:23
Скорректированы требования к организации общественного питания детей
Текст

С 1 марта 2025 года вступили в силу поправки к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Теперь при организации общественного питания детей в организованных детских коллективах и детских организациях для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры.

Для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда должны быть реализованы не позднее 2 часов с момента их изготовления.

Детские организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных детских коллективах, должны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет») информацию о ежедневном меню для всех возрастных групп детей.

Уточнены минимальные среднесуточные наборы пищевой продукции, режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации, а также таблица замены пищевой продукции с учетом их пищевой ценности.

Постановление действует до 01.01.2027.

Распечатать