Новости

Прокурор Тюменской области Владислав Московских принял участие в Едином дне консультаций «Цифровое взаимодействие бизнеса и власти»
Текст
2 Изображения

Сегодня прокурор Тюменской области Владислав Московских принял участие в Едином дне консультаций «Цифровое взаимодействие бизнеса и власти», который был организован региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей и проходил в Тюменском технопарке.

В пленарном заседании участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Павел Меньщиков, заместитель Губернатора области Вячеслав Вахрин, руководители контрольно-надзорных органов региона, Уральского отделения Центрального Банка России по Тюменской области и предприниматели.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских выступил с приветственным словом.

Он отметил, что правовая защита и поддержка бизнеса, особенно в сегодняшних непростых экономических условиях, является первостепенной задачей прокуратуры области.

Владислав Московских отдельно остановился на используемых прокуратурой федеральных информационных ресурсах Портала государственных услуг, Федеральной государственной информационной системы Единого реестра проверок, Федеральной государственной информационной системы жилищного коммунального хозяйства и других.

Использование цифрового ресурса ФГИС «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий» позволяет прокурорам оперативно обеспечить надзорные функции, через него осуществляется согласование и мониторинг сведений, размещаемых органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Прокурор региона отметил, что в прокуратуру области поступило 2064 предложения органов контроля о проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2023 году, из них 1024 предложения исключено (54%).

В ходе мероприятия  предпринимателям даны разъяснения по поставленным вопросам.

За 11 месяцев 2022 года в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности прокурорами региона выявлено 1088 нарушений закона, для устранения которых на незаконные правовые акты принесено 297 протестов, внесено 235 представлений, в суд направлено 11 исковых заявлений, 24 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 134 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Распечатать Архив новостей