Новости

День памяти и скорби
Текст
1 Изображения

В 81-ую годовщину начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ветераны Тюменского филиала Ямало-Ненецкого окружного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры совместно с членами «Союза ветеранов Ямала» и сотрудниками  представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области  приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном этой дате.

22 июня 1941 года, в самую короткую ночь лета, войска гитлеровской Германии перешли границу и началась Великая Отечественная война - самая тяжёлая и кровопролитная в истории нашего народа.

Совместно с фронтовиками, ветеранами тыла, представителями органов власти и общественных организаций, офицерами и курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, кадетами и воспитанниками военно-патриотических клубов ветераны Ямала и сотрудники Представительства  почтили память павших минутой молчания и возложили венки и цветы на мемориальных комплексах «Вечный огонь» и площадь «Памяти».

После торжественно-траурной церемонии возложения цветов ветераны автономного округа и сотрудники Представительства, не смотря на дождливо-ветреную погоду, приняли участие во Всероссийской акции «Синий платочек».

Песня «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко уже на протяжении многих десятилетий ассоциируется с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг. и подвигом советского народа.  В послевоенные годы синий платок стал символом мирного и чистого неба над головой.

Присоединившись к акции «Синий платочек», ветераны Ямала и сотрудники Представительства прошли по улицам города Тюмени под легендарную песню в исполнении Клавдии Шульженко. По пути следования ветераны автономного округа   повязывали синий платочек встречным горожанам, напоминая тем самым о героизме советского народа в годы той страшной войны на фронте и в тылу.

По завершению торжественно-траурного мероприятия Елена Литовченко поделилась: «С того трагического дня прошло уже больше  80 лет. Уже входит в самостоятельную жизнь четвертое послевоенное поколение. Но сегодня необходимо с горечью признать, что не все представители этого поколения осознают, от какой ужасной участи советский войн спас человечество. Наш долг сохранить память о подвиге наших предков и сделать все, чтобы не допустить повторения подобной трагедии».

Распечатать Архив новостей