Книга памяти

 За 300-летнюю историю российской прокуратуры не было более судьбоносных и героических событий, чем в годы Великой Отечественной войны.

 Лишь ценой неимоверных усилий удалось отстоять свободу и независимость нашей Родины, право будущих поколений на мирную жизнь. Весь советский народ встал на защиту страны. Наши коллеги в сложнейших условиях осуществляли надзор за исполнением законов о поставках военной продукции, оказании помощи фронту и укреплении тыла. Многие работники прокуратуры отправились на фронт и не все вернулись домой.

 Подвиг фронтовиков и тружеников тыла бесценен. Их верность долгу, беспримерное мужество и несгибаемая стойкость навсегда останутся для нас примером настоящего патриотизма и любви к Отечеству.

 После окончания войны наши коллеги внесли значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, борьбу с преступностью, защиту интересов граждан. На их опыте и знаниях выросли многие поколения профессионалов, приверженные принципам ответственной, честной и неравнодушной службы на благо Родины.

 В виртуальной «Книге памяти» собраны данные обо всех ветеранах Великой Отечественной войны – работниках прокуратуры Республики Крым. Мы должны помнить их имена! И хранить правду – о священной войне, о цене Победы, о великом Подвиге и беззаветной доблести, высочайшем патриотизме и силе духа!

 

Полный список ветеранов

Скачать PDF

 

  • 20 Октября 2021, 14:35
Бобровский Степан Иванович
Текст

Бобровский Степан Иванович

Родился 10 апреля 1922 года в с. Богородицкое Развиленского района Ростовской области в крестьянской семье. После окончания 9 классов перешел учиться в вечернюю школу и начал работать в зерносовхозе «Гигант». В сентябре 1941 года был призван в армию, окончил дивизионную школу младших командиров и в составе 171 стрелковой дивизии направлен на Северо-Западный фронт. 8 мая 1942 года при наступлении в районе с. Старая Русса был тяжело ранен, долго лечился в госпиталях и, получив в 1944 году инвалидность 2-й группы, комиссован.

За храбрость и мужество, проявленные в боях награжден орденом Славы 3-й степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г.», позже другими медалями. В 1945 году поступил учиться в Ростовскую двухгодичную юридическую школу и по окончанию принят на работу помпрокурора Ленинского района Крымской области. В октябре 1947 года переведен помощником прокурора г. Керчи. В августе 1953 года назначен прокурором Орджоникидзевского района г. Керчи, одновременно обучался на заочном отделении Харьковского юридического института им. Л. М. Кагановича. В соответствии с приказом Генерального прокурора Союза ССР №284-л 28.04.1956 года об упразднении районной прокуратуры от занимаемой должности освобожден и назначен помпрокурора г. Керчи.

В 1967 году по переводу выехал для дальнейшей работы в прокуратуру Камчатской области, где занимал должности прокуроров Пенжинского, Быстринского районов, после чего в 1981 году вышел на пенсию. За время работы неоднократно поощрялся прокурорами Крымской и Камчатской областей.

Советник юстиции.

Распечатать