Книга памяти

 За 300-летнюю историю российской прокуратуры не было более судьбоносных и героических событий, чем в годы Великой Отечественной войны.

 Лишь ценой неимоверных усилий удалось отстоять свободу и независимость нашей Родины, право будущих поколений на мирную жизнь. Весь советский народ встал на защиту страны. Наши коллеги в сложнейших условиях осуществляли надзор за исполнением законов о поставках военной продукции, оказании помощи фронту и укреплении тыла. Многие работники прокуратуры отправились на фронт и не все вернулись домой.

 Подвиг фронтовиков и тружеников тыла бесценен. Их верность долгу, беспримерное мужество и несгибаемая стойкость навсегда останутся для нас примером настоящего патриотизма и любви к Отечеству.

 После окончания войны наши коллеги внесли значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, борьбу с преступностью, защиту интересов граждан. На их опыте и знаниях выросли многие поколения профессионалов, приверженные принципам ответственной, честной и неравнодушной службы на благо Родины.

 В виртуальной «Книге памяти» собраны данные обо всех ветеранах Великой Отечественной войны – работниках прокуратуры Республики Крым. Мы должны помнить их имена! И хранить правду – о священной войне, о цене Победы, о великом Подвиге и беззаветной доблести, высочайшем патриотизме и силе духа!

 

Полный список ветеранов

Скачать PDF

 

  • 20 Октября 2021, 14:32
БАБКИН Александр Николаевич
Текст

БАБКИН Александр Николаевич

Родился 14 октября 1915 года в с. Нижние Деревеньки Льговского уезда Курской губернии. После окончания семилетней школы поступил в 1929 году в Харьковский строительный техникум промышленных сооружений, а затем продолжил обучение в железнодорожном техникуме, который окончил в 1936 году.

До 1942 года работал руководителем цеха, заместителем начальника фабрики мехучета железнодорожного транспорта в г. Хабаровске, помощником начальника Дальневосточной железной дороги. В 1942 году избирался первым секретарем Центрального и Сталинского райкомов комсомола г. Хабаровска.

В 1943 году ЦК ВЛКСМ отозван с Дальнего Востока и направлен для комсомольской работы на Украину, где трудился первым секретарем Киевского горкома комсомола. В 1944 году принят в партию.

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

В 1947 году по направлению ЦК ВКП(б) Украины направлен на Харьковские курсы Прокуратуры СССР по подготовке горрайпрокуроров.

По их окончанию в 1948 году работал прокурором отдела общего надзора Прокуратуры Украинской ССР.

С 1949 по 1956 года трудился инструктором отдела админорганов ЦК Компартии Украины. В 1956 году окончил юрфак Киевского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко.

В 1956 году решением ЦК партии рекомендован и в июле назначен прокурором г. Евпатории.

26 октября 1961 года по истечению конституционного срока освобожден от занимаемой должности и назначен прокурором Первомайского района. В связи с ликвидацией района был уволен на пенсию по инвалидности.

Советник юстиции.

 

Распечатать