Новости

  • 04 Июня 2020, 22:00
Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов на объектах транспорта
Текст

Свердловской транспортной прокуратурой по информации уполномоченных органов в области транспорта о низком индексе доступности объектов транспортной инфраструктуры проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов при обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на железнодорожных вокзалах Свердловского транспортного района.

Совместно со специалистом Уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осуществлены выезды на объекты транспортной инфраструктуры.

Требования законодательства в указанной сфере в полном объеме не исполняются на железнодорожных станциях Богданович, Ревда, Дружинино, Кузино. Отсутствуют тактильные предупреждающие указатели, на входной группе вокзалов не имелись таблички, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Пандусы для инвалидов-колясочников не оборудованы двусторонним ограждением с поручнями.

Транспортный прокурор внес представления начальникам Свердловской дирекции пассажирских обустройств, Свердловской дирекции инфраструктуры.

После вмешательства прокуратуры на станции Кузино установлены кнопки вызова персонала, размещены информационные таблички с указанием номеров телефонов работников вокзала для оказания ситуационной помощи инвалидам, на станции Богданович оборудован пандус и обозначено место для транспортных средств инвалидов, на кромках двух пассажирских платформ вокзала Дружинино установлена тактильная плитка, в этом же вокзале начаты работы по оборудованию санитарно-бытового помещения.

По постановлениям транспортного прокурора Центральным управлением государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей.

Устранение нарушений закон в полном объеме контролируется прокуратурой.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей