Мероприятия и встречи

Подписано соглашение между Генеральной прокуратурой России и МГИМО Университетом МИД России
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов и ректор Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации» Анатолий Торкунов в торжественной обстановке подписали соглашение о взаимодействии.

Данный документ направлен на взаимовыгодное сотрудничество в подготовке сравнительно-правовых исследований, организации и проведении в установленном Генеральным прокурором РФ порядке практики студентов МГИМО Университета МИД России, в частности, для решения вопроса об их возможном трудоустройстве в органы прокуратуры.

«Между Генеральной прокуратурой и университетом сложились давние тесные связи, которые продолжают развиваться. Ваши эксперты систематически принимают активное участие в нашей деятельности. Как известно, в этом году полномочия Генеральной прокуратуры дополнились функцией по представительству интересов страны в Европейском суде по правам человека, что должно послужить стимулом к дальнейшему углублению нашего сотрудничества», – заявил Генпрокурор России Игорь Краснов в ходе своего выступления.

Реализация заключенного соглашения будет способствовать повышению эффективности надзорной деятельности на международно-правовом направлении и укреплению авторитета России в мире.

Распечатать Архив новостей