Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин посетил с рабочим визитом Оренбургскую область
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 18 марта 2022 года, в рамках рабочей поездки в г. Оренбург заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провёл совещание с аппаратом прокуратуры Оренбургской области.

Одной из приоритетных для прокуроров задач Николай Шишкин обозначил необходимость усиления прокурорского надзора в современных социально-экономических условиях.

Кроме того, в рамках своего визита заместитель Генерального прокурора Российской Федерации провёл личный приём жителей региона.

На личный прием обратилось более 30 граждан, как из отдаленных районов Оренбургской области, так и жители областного центра.

В большинстве случаев граждане, обратившиеся на прием, были обеспокоены нарушениями их социальных, пенсионных и жилищных прав. Например, житель г. Орска сообщил о нарушении его трудовых прав при увольнении.

Местные жители также поднимали проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе сообщали о фактах ненадлежащей организации уличного освещения в небольших населенных пунктах региона, обустройства контейнерных площадок для складирования твердых бытовых отходов и другие.

Кроме того, жителей региона волновали вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения. Заявителями обращено внимание на необходимость установки дорожных знаков, ненадлежащую очистку проезжей части и пешеходных переходов от снега.

Несколько граждан также пожаловались на действия (бездействие) региональной службы судебных приставов.

По итогам состоявшегося личного приема Николаем Шишкиным прокурору Оренбургской области дано поручение детально разобраться по каждому из приведенных заявителем доводов и при необходимости принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей