Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей Пермского края
  Текст

Сегодня, 25 марта 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Пермского края Павлом Бухтояровым в режиме видео-конференц-связи провел личный прием жителей Прикамья.

Поводом для жалоб, с которыми заявители обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, в основном стали нарушения федерального законодательства в сфере оплаты труда и жилищно-коммунального хозяйства.

Например, житель с. Гремяча Осинского городского округа пожаловался на постоянные перебои с водоснабжением, возникающие вследствие бездействия ресурсонабжающих и коммунальных организаций.

Граждане также просили вмешаться органы прокуратуры в связи с нарушениями их социальных прав, в том числе ненадлежащим лекарственным обеспечением. Жители региона сообщали о фактах несоблюдения прав инвалидов в регионе, в том числе в части обеспечения доступности городской среды для граждан с ограниченными возможностями.

По результатам встречи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил оперативно провести надзорные мероприятия по всем поступившим обращениям и принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

Распечатать Архив новостей