Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел выездной прием работников ПАО «КАМАЗ»
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 29 марта 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в г. Набережные Челны совместно с прокурором Республики Татарстан Илдусом Нафиковым провел личный прием работников ПАО «КАМАЗ».

Поводом для жалоб, с которыми обратились заявители, в основном стали нарушения их социальных прав, проблемные вопросы исполнения законодательства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, пенсионного обеспечения, ценообразования.

Например, жители г. Набережные Челны пожаловались на ненадлежащую работу городских органов здравоохранения и отсутствие возможности оперативно получить бесплатную медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения города.

Горожане просили проверить обоснованность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и вывоз твердых бытовых отходов, разобраться с фактами начисления управляющими компаниями платы за фактически не оказанные услуги в сфере ЖКХ.

Двое заявителей попросили вмешаться в решение вопросов, связанных с обеспечением жильем их, как лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обратившиеся граждане также сообщали о нарушениях прав вследствие бездействия правоохранительных и контролирующих органов г. Набережные Челны, а также о неправомерных действиях службы судебных приставов.

По результатам встречи заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил оперативно провести надзорные мероприятия по всем поступившим обращениям и принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав граждан.

Распечатать Архив новостей