Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей Республики Марий Эл
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня в г. Йошкар-Оле заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Республики Марий Эл Сергеем Беляковым провел личный прием жителей Республики Марий Эл.

Поводом для заявлений, с которыми обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, стали накопившиеся у граждан вопросы о нарушениях закона в различных сферах общественных отношений.

Например, жителей г. Йошкар-Олы беспокоили вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ряд заявителей поднимали проблему недостаточной обеспеченности объектов социальной инфраструктуры средствами беспрепятственного доступа для маломобильных граждан. Два предпринимателя осветили проблему погашения перед ними задолженности за оказанные услуги и поставленную продукцию органами местного самоуправления и медицинской организацией. Жалоба о ненадлежащем содержании муниципальной дороги поступила от гражданина, проживающего в Медведевском районе республики.

По результатам приема Николай Шишкин поручил оперативно провести проверки и принять необходимый комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Николай Шишкин в прокуратуре Республики Марий Эл провел рабочее совещание, на котором были обсуждены результаты принятых прокурорами региона мер в современных социально-экономических условиях.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации отмечено, что особого внимания надзорного ведомства требуют вопросы соблюдения социальных и трудовых прав граждан, социально - незащищённых слоёв населения, пресечение злоупотреблений в жилищно - коммунальном секторе, надзор в области регулирования цен на лекарства, продукты и товары первой необходимости, а также защита прав субъектов предпринимательской деятельности.

По итогам состоявшегося заседания выработан комплекс мероприятий, направленных на укрепление законности, правопорядка и решение наиболее значимых для жителей республики вопросов. Их реализация поставлена под контроль управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей