Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев посетил с рабочим визитом города Нижний Тагил и Невьянск
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 23 мая, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев выехал с рабочим визитом в города Нижний Тагил и Невьянск.

В рамках первой части мероприятия состоялось посещение производственной площадки АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в ходе которой проведены встречи с главой г. Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым, руководством АО «Концерн УВЗ» и АО «НПК «УВЗ».

Обсуждены актуальные вопросы текущего состояния дел в муниципалитете и на предприятии. Состоялось ознакомление с технологическими и производственными процессами АО «НПК «УВЗ».

После этого Сергей Зайцев пообщался с трудовым коллективом Уралвагонзавода и на личном приеме принял обращения от 24 граждан, которые касались нарушений в сфере ЖКХ, недостатков в содержании автомобильных дорог общего пользования, просчетов в деятельности должностных лиц службы судебных приставов-исполнителей и иных аспектов.

Завершая рабочую поездку в г. Нижний Тагил, заместитель Генерального прокурора России посетил прокуратуру Дзержинского района г. Нижнего Тагила, где провел рабочее совещание с работниками прокуратуры, рассмотрел вопросы организации надзорной деятельности и оперативной обстановки на поднадзорной территории.

Во второй половине дня Сергей Зайцев прибыл в г. Невьянск, где на базе городской прокуратуры провел личный прием предпринимателей и граждан.

Участие в нем приняли главы Невьянского, Кировградского городских округов Александр Берчук и Александр Оськин, заместитель главы администрации Новоуральского городского округа Вячеслав Лобан, руководители региональной прокуратуры и прокуроры названных территорий.

От представителей бизнес-сообщества поступило 5 заявлений, по вопросам деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, оказания мер поддержки, соблюдения земельного законодательства.

Еще 5 обращений поступило от жителей г. Невьянска, Кировграда и ЗАТО Новоуральск, которые жаловались на прекращение теплоснабжения частного сектора, непринятие мер по отлову бродячих собак, ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, высказывали недовольство качеством автомобильных дорог.

По всем поступившим в ходе выезда обращениям незамедлительно организованы прокурорские проверки, результаты которых поставлены на контроль.

В завершении визита Сергей Зайцев обсудил с руководством и сотрудниками территориальных прокуратур приоритетные направления деятельности, обозначил ключевые задачи, стоящие перед надзорным ведомством.

 

Распечатать Архив новостей