Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей Чувашской Республики
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня в г. Чебоксары заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей Чувашской Республики.

Поводом для заявлений, с которыми обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, стали доводы о нарушении прав граждан в различных сферах общественных отношений.

Так, жители города Цивильска, Батыревского и Козловского районов обратились по вопросу оборудования парковочных мест для инвалидов, обеспечения беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры для маломобильных граждан, предоставления мер социальной поддержки ребенку-инвалиду.

Ряд заявлений жителей республики касались вопросов безопасности и состояния дорог, благоустройства общественных пространств, вывоза твердых коммунальных отходов и ликвидации несанкционированных свалок мусора, исполнения законов в области жилищно-коммунальном хозяйства.

Граждане, проживающие в г. Чебоксары и п. Кугеси, сообщили о нарушениях законодательства в сфере образования.

Всего на прием обратилось 30 заявителей.

По результатам приема Николай Шишкин поручил оперативно провести проверки и принять весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.

Распечатать Архив новостей