Мероприятия и встречи

Генпрокурор России прибыл с рабочим визитом в Таджикистан
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 25 июля, Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл в Душанбе по приглашению Генпрокурора Республики Таджикистан Юсуфа Рахмона.

В ходе визита Генеральный прокурор России был принят Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Выразив признательность за возможность встретиться, глава российской прокуратуры подчеркнул, что надзорные ведомства России и Таджикистана неуклонно следуют обозначенному лидерами двух стран курсу партнерства и развития добрососедских отношений.

«Мы продолжаем наращивать сотрудничество по широкому спектру направлений. Среди них вопросы защиты прав детей в информационном пространстве, борьбы с киберпреступлениями, охраны окружающей среды, а также льготного обучения таджикских студентов, повышения квалификации прокурорских работников», – сказал Игорь Краснов.

Генпрокурор России напомнил, что на прошедшем в июне в Минске заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ принят ряд решений, направленных на повышение безопасности стран Содружества.

«Эту тему планирую обсудить с Генеральным прокурором Таджикистана Юсуфом Рахмоном. В частности, проинформирую коллегу о рассмотрении его просьбы о признании в России некоторых организаций террористическими. Нами уже направлен в суд соответствующий иск в отношении «Партии исламского возрождения Таджикистана», – сообщил Генпрокурор России.

«Сегодня на криминальные тенденции во всем Евразийском регионе оказывают влияние и события на Украине», – отметил Генеральный прокурор РФ. К сожалению, многие прокурорские службы, особенно в странах Евросоюза, долгое время отказывались замечать факты преступлений неонацистов против мирного населения Донбасса, до сих пор их игнорируют, хотя по ним российскими следственными органами возбуждены и расследуются более тысячи уголовных дел.

«Но отрадно, что в надзорных ведомствах стран Содружества сохраняется трезвый взгляд на происходящее», – добавил Игорь Краснов. 

В заключение Генпрокурор России выразил уверенность в том, что вектор конструктивного развития отношений между двумя странами продолжится и совместными усилиями удастся эффективно противостоять стоящим перед Россией и Таджикистаном угрозам. Он пожелал Президенту и всему таджикскому народу всего самого наилучшего.

Завтра, 26 июля, делегация Генпрокуратуры России продолжит свою работу в Таджикистане, запланирована встреча Игоря Краснова с Генпрокурором республики Юсуфом Рахмоном.

Распечатать Архив новостей