Мероприятия и встречи

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился с Президентом Киргизской Республики Садыром Жапаровым
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 28 июля, Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в рамках рабочей поездки в Киргизию встретился с Президентом республики Садыром Жапаровым.

Игорь Краснов поблагодарил Садыра Жапарова за предоставленную возможность встретиться лично, отметив, что отношения двух стран развиваются в позитивном ключе, с настроем на дальнейшее укрепление стратегического партнерства, это касается и взаимодействия Генпрокуратур.

«Сегодня наши государства сталкиваются с общими вызовами трансграничного характера. Среди них – киберпреступность, экстремизм, терроризм, нелегальные миграционные потоки, незаконный оборот оружия и наркотиков», – подчеркнул Генпрокурор России.

Он рассказал, что в прошлом месяце в Минске на заседании КСГП были приняты решения о разработке ряда соглашений, предусматривающих первоочередные меры по защите наших стран от опасных угроз. Как председатель КСГП Игорь Краснов поблагодарил киргизских прокуроров за ответственный подход к этой работе.

Также глава российского надзорного ведомства сообщил о подписанном с Генпрокурором Киргизской Республики Плане совместных мероприятий на ближайшие два года.

Генпрокурор России выразил особую озабоченность сложной обстановкой на Украине. «Фиксируются многочисленные факты использования на востоке этой страны наемников, в том числе из государств СНГ, практически бесконтрольный оборот оружия и боеприпасов, что создает дополнительные вызовы для всех стран Содружества, ­– заявил Игорь Краснов. – Совершенно очевидно, что противостоять им возможно лишь сообща, путем совместных скоординированных усилий». Генпрокурор России подчеркнул, что российская прокуратура всецело открыта для такого взаимодействия.

В завершение Игорь Краснов пожелал Садыру Жапарову и народу Киргизской Республики благополучия, мира и процветания.

Распечатать Архив новостей