Новости

В Россию из Польши экстрадирован для исполнения приговора гражданин, обвиняемый в смертельном ДТП
  Текст

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Польши экстрадировали в Россию Шахина Намазова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находившимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что летом 2016 года Намазов, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, в нарушение Правил дорожного движения, выполнил с обочины резкий разворот налево, тем самым перекрыл проезжую часть дороги на 767 км трассы М6 «Каспий» и столкнулся с другим автомобилем, двигающимся в попутном направлении. Водитель машины признан потерпевшим по уголовному делу, а его супруга, находившаяся в момент ДТП в автомобиле, скончалась от полученных повреждений, вызванных столкновением.

Поскольку Намазов скрылся от правоохранительных органов, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации его объявили в международный розыск. Кроме того, в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу для направления под конвоем в колонию-поселение.

В апреле текущего года он был задержан на территории Республики Польши.

После этого Генеральная прокуратура Российской Федерации направила соответствующий запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора.

Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации удалось добиться положительного решения о выдаче злоумышленника в Россию.

В сопровождении спецконвоя Шахин Намазов сегодня доставлен в Россию.

Распечатать Архив новостей