Мероприятия и встречи

Московский межрегиональный транспортный прокурор провел личный прием граждан
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 14 февраля 2022 года, Московским межрегиональным транспортным прокурором Константином Букреевым в режиме видеоконференции принято на личном приеме 17 граждан, проживающих в Воронежской, Калужской, Рязанской, Московской областях и в г. Москве.

Жительница г. Москвы рассказала о возможных нарушениях законодательства в торговом центре «Бухта» при продаже продуктов питания, запрещенных к реализации Указом Президента России от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Обратившаяся к прокурору жительница г. Калуги попросила разобраться по какой причине не вывозится строительный мусор в полосе отвода железной дороги рядом с территорией микрорайона Калуга-2.

Кроме этого, в ходе личного приема граждане сообщили и о ряде других возможных нарушений законодательства при содержании и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, а также нарушениях требований уголовно-процессуального законодательства.

По результатам проведенного приема Константин Букреев поручил транспортным прокурорам (на правах районных) тщательно проверить доводы, указанные в обращениях заявителей, добиться реального устранения выявленных нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Разрешение обращений взято на контроль аппаратом межрегиональной транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей