Мероприятия и встречи

Воронежский транспортный прокурор принял участие в заседании рабочей группы по профилактике травматизма в управлении Юго-Восточной железной дороги
  Текст

Воронежский транспортный прокурор Александр Корнюшкин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению и профилактике травматизма, повышения уровня безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта в управлении Юго-Восточной железной дороги.

В своем выступлении Александр Корнюшкин отметил, что особую озабоченность вызывает увеличение числа травмированных граждан в 2021 году в границах Воронежского транспортного региона Юго-Восточной железной дороги. Основной причиной несчастных случаев, как и прежде, является переход гражданами железнодорожных путей в неустановленных местах.

По итогам совещания участниками определены конкретные мероприятия, направленные на минимизацию случаев травматизма, повышения эффективности взаимодействия региональных органов власти, правоохранительных и контролирующих органов, ОАО «РЖД».

Воронежская транспортная прокуратура дополнительно разъясняет, что при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта).

Распечатать Архив новостей