Мероприятия и встречи

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан
  Текст
  5 Изображения
   

В связи со сложившейся экономической ситуацией межрегиональной транспортной прокуратурой повышенное внимание уделяется работе по соблюдению трудового законодательства и восстановлению нарушенных прав работников предприятий транспорта.

Этой теме было посвящено заседание межведомственной рабочей группы, которое состоялось под председательством заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева.

В мероприятии приняли участие руководители подразделений аппарата межрегиональной транспортной прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных), представители Управления на транспорте МВД России по ЦФО, Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Государственных инспекций труда в г. Москве и Московской области, Управления Федеральной службы государственной статистики по г. Москве и Московской области и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Принимая особую значимость обеспечения трудовых прав работников в условиях введенного режима простоя на заседании заслушаны доклады о принятых мерах представителей ПАО «Аэрофлот», ООО «Авиакомпания «Победа», международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

После рассмотрены вопросы своевременности выявления и пресечения образования задолженности по заработной плате на предприятиях транспорта. Транспортные прокуроры (на правах районных) доложили о принятых мерах по ликвидации задолженности по оплате труда. По их требованиям за 4 месяца 2022 года работникам выплачено более 8 млн рублей.

По итогам заседания рабочей группы выработан комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение нарушений трудовых прав граждан. Определены конкретные задачи и меры по повышению эффективности работы в этой сфере.  

Распечатать Архив новостей