Мероприятия и встречи

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию со дня образования советской прокуратуры
  Текст
  7 Изображения
   

В конце 1921 - начале 1922 гг. по инициативе В.И. Ленина НКЮ РСФСР подготовлено и вынесено на рассмотрение сессии Всероссийского центрального исполнительного комитета Положение о прокурорском надзоре. С его принятием 28 мая 1922 г. учреждена Государственная прокуратура в составе Народного комиссариата юстиции. В Положении были заложены основы современного облика прокуратуры и реализован принцип независимости прокуратуры от местных властей. Именно тогда впервые образованы и органы транспортной прокуратуры.

Этому значимому событию посвящено торжественное собрание, состоявшееся в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Открывая мероприятие, Константин Букреев поздравил коллектив и ветеранов со 100-летием советской прокуратуры. Особую благодарность он выразил ветеранам, которые с честью исполняли свой долг в наиболее сложные годы смены эпох, преобразования государства, оставшись верными служению делу Закона и по сей день.

После межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев вручил благодарности председателю межрегиональной общественной организации ветеранов и пенсионеров транспортных прокуратур в ЦФО Геннадию Попову, ветеранам прокуратуры Михаилу Никонову, Николаю Скоропадскому, Виктору Берникову и Муртазали Муртазалиеву.

Распечатать Архив новостей