Новости

Прокуратура Шовгеновского района приняла меры к восстановлению имущественных прав ребенка
  Текст

Прокуратура Шовгеновского района провела проверку соблюдения законодательства при взыскании алиментных обязательств. Установлено, что по решению суда местный житель обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Указанную обязанность он не исполнял, что повлекло за собой образование задолженности.

Судебные приставы-исполнители Шовгеновского районного отдела УФССП по Республике Адыгея не приняли меры по привлечению должника к уголовной ответственность за неоднократную неуплату алиментов.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя УФССП России по Республике Адыгея представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам его рассмотрения в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Приговором суда местный житель признан виновным в совершении преступления. В соответствии с позицией государственного обвинителя ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Распечатать Архив новостей