Новости

Прокуратура города Майкопа помогла пенсионеру реализовать свое право на получение 100 % компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в МКД
  Текст

Прокуратура города Майкопа провела проверку по обращению 86-летнего местного жителя, сообщившего о получении им не в полном объеме компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Установлено, что заявитель является инвалидом 2 группы и проживает совместно с супругой. В связи с регистрацией в этом помещении также их сына, фактически проживающего по другому адресу, заявителю компенсировались расходы в размере 50 процентов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Прокуратура города направила в суд заявление об установлении факта проживания заявителя в составе семьи, состоящей из двух человек, поскольку установление данного юридического факта позволит центру труда и социальной защиты населения правомерно увеличить размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах до 100 %. Решением Майкопского городского суда заявление прокуратуры города удовлетворено.

Распечатать Архив новостей