Новости

В прокуратуре республики состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 16 сентября 2021 года, под председательством прокурора республики Владимира Ведерникова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, посвящённое причинам ухудшения качества предварительного расследования по уголовным делам.

В мероприятии приняли участие руководители республиканских аппаратов правоохранительных органов, территориальных прокуратур и органов предварительного расследования.

Открывая заседание, глава надзорного ведомства отметил, что, несмотря на принимаемые организационные и практические меры, ситуация с обеспечением качественного проведения расследования остаётся напряжённой. Об этом свидетельствуют рост выявленных прокурорами нарушений закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, факты незаконного уголовного преследования граждан. На треть увеличилось число возвращенных прокурорами оконченных уголовных дел для производства дополнительного расследования.

С докладами о проделанной работе и принимаемых мерах выступили представители прокуратуры, министерства внутренних дел, следственного комитета.

В ходе совещания детально обсуждены типичные ошибки в работе сотрудников органов предварительного расследования.

Выступающие подчеркнули недостаточность проводимой работы по обучению молодых следователей и дознавателей, повышению их профессионального уровня и мастерства.

Участники мероприятия отметили, что некачественное проведение расследования отрицательно сказывается на борьбе с преступностью, соблюдении разумных сроков, приводит к дополнительной трате сил, средств и времени органов правоохраны и суда.

По итогам совещания определен круг дополнительных координационных и надзорных мероприятий, направленных на повышение качества расследования, эффективности ведомственного контроля и прокурорского надзора.

 

 

  

Распечатать Архив новостей