Новости

В Баймакском районе вынесен приговор в отношении экс-руководителя муниципального учреждения, обвиняемого в получении взятки и хранении наркотиков
  Текст

Баймакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего директора МБУ «Архитектура».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в апреле 2020 года обвиняемый, вступив в сговор с председателем территориального Комитета по управлению собственностью, предложил жителю г. Сибай за взятку в размере 240 тыс. рублей оказать содействие в получении им права на аренду двух земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе обеспечить его победу на торгах.

После получения сообщниками первой части взятки в размере 150 тыс. рублей, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Также, в ходе обыска в жилище у обвиняемого было обнаружено наркотическое средство каннабис, которое он хранил для личного употребления.

Подсудимый частично признал вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил ему наказание в виде 4-х лет 10 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении второго фигуранта также возбуждено уголовное дело, ведется судебное разбирательство.

 

Распечатать Архив новостей