Мероприятия и встречи

В прокуратуре Республики Бурятия состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст

В прокуратуре республике под председательством заместителя прокурора Республики Бурятия Козловой Светланы Николаевны проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В состав рабочей группы входят Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия, представители правоохранительных и контролирующих органов республики, общественных организаций.

Предметом обсуждения явились результаты рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности.

Предприниматели обращались с жалобами на действия органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе по вопросам ограничения предпринимательской деятельности, административного давления на бизнес.

К примеру, Северобайкальской межрайонной прокуратурой восстановлены права ООО «Аргишти». В нарушение постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающего продление действия срочных лицензий, сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Северобайкальский» в ходе внеплановой проверки общества незаконно изъята продовольственная продукция.

Межрайонный прокурор внес представление начальнику межмуниципального отдела внутренних дел, по результатам рассмотрения которого товар возвращен, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором Заиграевского района проверены доводы индивидуального предпринимателя о строительстве остановочного пункта в непосредственной близости от входа в его магазин. Установлено, что проектная документация строительства данного объекта составлена с нарушением градостроительных норм. По результатам рассмотрения представления прокурора района проектная документация скорректирована, нарушенные права предпринимателя восстановлены. 

По всем заявлениям предпринимателей обеспечено их рассмотрение, приняты меры прокурорского реагирования.

По итогам заседания запланированы мероприятия по совершенствованию механизма оперативного взаимодействия в целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Распечатать Архив новостей