Новости

Жительница Бичурского района осуждена за насилие в отношении представителя власти
  Текст

Прокуратура Бичурского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31 летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих  должностных обязанностей).

В суде установлено, что в августе 2021 года инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Бичурскому району совместно с представителем комиссии по делам несовершеннолетних проверила сообщение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей жительницы с. Билютай Бичурского района. Для выяснения обстоятельств инспектор прибыла по месту жительства проверяемой семьи. Хозяйка дома, проявив агрессию, нанесла сотруднику полиции два удара кулаком в область предплечья, причинив ей физическую боль.

Бичурский районный суд с учетом непогашенной судимости назначил виновной наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей