Новости

Жительница г. Карабулак осуждена за мошенничество через Интернет
  Текст

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что злоумышленница, используя мобильный телефон, в апреле 2021 г., оставила в социальной сети «Инстаграмм» на странице «Комиссионка Ингушетии» объявление о продаже ковров, при этом не располагая ими и не имея намерения их продажи, указав свой мобильный номер телефона.

Продолжая свои преступные действия, 25 апреля 2021 г. она по телефону сообщила жительнице Республики Ингушетия заведомо ложную информацию о возможности продать два ковра за 9 тыс. рублей, которые последняя перечислила на банковский счет, указанный злоумышленницей.

Она же, в апреле 2021 г. дала объявление в той же социальной сети о продаже чемодана, и аналогичным способом похитила у еще одной жительницы республики 5 тыс. рублей.

Похищенными деньгами мошенница распорядилась по своему усмотрению.

Не получив свой заказ, и после того как абонент перестал отвечать им на телефонные звонки и сообщения в социальной сети, обманутые женщины обратились в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Приговором Магасского районного суда, с учетом позиции государственного обвинителя, возмещения причинённого материального ущерба потерпевшим наличия на иждивении малолетних детей, она признана виновной в инкриминируемом деянии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей