Новости

Прокуратура г. Карабулака потребовала ускорить строительство школы, возводимой в рамках национального проекта «Образование»
  Текст

Прокуратурой г. Карабулака проведена проверка исполнения законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что на территории города в рамках национального проекта «Образование» ведется строительство объекта «Школа на 720 мест», готовность которого на 18 октября 2021 г. составляет всего 8-10%, тогда как срок завершения строительства и сдачи подрядчиком объекта по государственному контракту является 20 декабря 2021 года.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - ФЗ N 44-ФЗ) выполнение работ по государственным контрактам осуществляется в соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ, являющимся обязательным приложением к таким контрактам.

В настоящее время подрядчиком выполнены строительно-монтажные работы пунктов 1 и 2 графика из 7 пункта этого графика, который является приложением к указанному государственному контакту.

В связи с изложенным, прокуратурой г. Карабулака директору подрядной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Распечатать Архив новостей