Новости

Прокурор г. Карабулака направил в суд исковое административное заявление об ограничении доступа к Интернет-сайту, на котором изложены способы уклонения от уплаты налогов
  Текст

Прокуратурой г. Карабулака в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещен информационный материал, в котором описаны различные способы уклонения от уплаты налогов.

Вход на указанную интернет-страницу свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет – пользователь.

Согласно ч.1 ст.122 Налогового кодекса РФ неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Предоставление возможности доступа к данной информации с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети «Интернет», фактически является распространением запрещенной информации и требует ограничения доступа.

Таким образом, вышеуказанная информация противоречит целям и задачам действующего законодательства, ее распространение может привести к неблагоприятным последствиям, нарушает интересы как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города в Карабулакский районный суд направил административное исковое заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и об ограничении доступа к ней.

Распечатать Архив новостей