Новости

Житель с.п. Кантышево осужден за незаконное хранение взрывного устройства и наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение взрывного устройства; незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере).

Судом установлено, что злоумышленник, по месту своего жительства в с.п. Кантышево незаконно хранил ручную гранату с взрывателем.

Он же в своем автомобиле «Хонда Аккорд» для личного употребления хранил наркотическое средство- мефедрон, массой 1,62 грамма.

Взрывное устройство и наркотическое средство были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции в марте 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором Назрановского районного суда Республики Ингушетия он признан виновным в инкриминируемых деяниях и ему с учетом признания своей вины, наличия на иждивении 4 несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год со штрафом в размере 10 тыс. рублей с отбыванием в колонии-поселении.

Распечатать Архив новостей