Новости

Прокуратура г. Карабулака вывила три Интернет-сайта, на которых продавались водительские удостоверения
  Текст

Прокуратурой г. Карабулака в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 3 сайта, на которых размещена информация о продаже и предложение о покупке водительского удостоверения без прохождения установленных законом процедур.

На данных ресурсах, доступ к которым не ограничен и не требует регистрации и введения пароля, пользователям предоставлялась возможность получить указанные фальшивые документы на бланках государственного образца.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования является преступлением.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города направил в Карабулакский районный суд 3 административных исковых заявления о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и об ограничении доступа к ним.

Распечатать Архив новостей