Новости

Житель с.п. Новый Редант осужден к принудительным работам за кражу денежных средств с банковской карты индивидуального предпринимателя
  Текст

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, злоумышленник, 2 мая 2021 года, на территории оптово-розничной ярмарки «Беркат» в с.п. Зязиков-Юрт, под предлогом оплаты за приобретенные блоки сигарет у предпринимателя, получил у последнего его банковскую карту. Незаметно для продавца через мобильное приложение в телефоне он смог подключится к банковскому счёту мужчины. Заверив мужчину, что оплата невозможна, не приобретая товар, он скрылся с места происшествия. В дальнейшем он похитил с его счета более 6 тыс. рублей.

Приговором Магасского районного суда, с учетом позиции государственного обвинения, наличия на иждивении 5 детей, возмещения причинённого потерпевшему ущерба, он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 1 года принудительных работ.

Распечатать Архив новостей