Новости

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении путем мошенничества денежных средств у граждан на общую сумму около 1,3 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы г. Санкт-Петербург. Она обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного и крупного ущерба гражданину).

По версии следствия, женщина, из корыстных побуждений, направленных на завладение чужим имуществом, в августе 2020 года, разместила на своей странице в социальной сети «Инстаграмм» объявление с заведомо ложными сведениями о том, что она реализует брендовую одежду из Италии. В действительности же, она ею не располагала и не имела намерений ее продажи.

При этом, на данную страницу было подписано около 17 тыс. человек и выложено около 3 000 постов-публикаций с товарами.

На объявление откликнулись жительница г. Екатеринбург и две жительницы Республики Ингушетия, которым она обещала после оплаты на банковскую карту денежных средств отправить товар по почте.

Введённые в заблуждение люди перечислили деньги на банковский счет, который указала злоумышленница.

Не получив свой заказ, и после того как абонент перестал отвечать им на телефонные звонки, граждане поняли, что их обманули и обратились в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Таким образом, незаконными действиями злоумышленницы, им был причинен материальный ущерб на общую сумму около 1,3 млн. рублей.

Вскоре правоохранительными органами республики была установлена ее причастность к совершению преступлений.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

Распечатать Архив новостей