Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики

Старший советник юстиции

Кадыров Азрет Владимирович

Кадыров Азрет Владимирович

Старший советник юстиции

Кадыров Азрет Владимирович родился в 1971 году в п. Советский Советского района КБАССР.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики начал в 1992 году после окончания Дагестанского государственного университета в должности помощника прокурора Советского района, далее работал помощником прокурора республики, помощником прокурора г. Нальчика.

С октября 2006 года по июль 2011 года занимал должность судьи Эльбрусского районного суда.

В феврале 2012 года вновь принят на службу в прокуратуру республики на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики, природопользования и соблюдения прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики, с 2018 г. - прокурор Эльбрусского района.

С 8 февраля 2022 года – заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Кабардино-Балкарской Республики, в том числе нагрудным знаком «За безупречную службу».

Согласно распределению обязанностей между руководством прокуратуры республики за ним закреплены вопросы отдела по надзору за расследованием преступлений в органах Следственного комитета Российской Федерации, отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, вопросы уголовно-судебного отдела, старшего помощника прокурора Кабардино-Балкарской Республики по рассмотрению обращений и приему граждан, отдела общего и особого делопроизводства, работа аттестационной комиссии прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, вопросы аттестационной комиссии прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов, вопросы взаимодействия с ветеранской организацией органов прокуратуры республики.

Вопросы обеспечения контроля за деятельностью прокуратур г. Баксана, г. Прохладного, Баксанского, Чегемского и Эльбрусского районов.