Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму 27 млн рублей
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской ФедерацииАндрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делув отношении жителя г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, обвиняемый в период с апреля 2017 года по март 2018 года, являясь генеральным директором ряда строительных компаний, с целью погашения образовавшейся задолженности перед кредитной организацией, введя в заблуждение 7 подчиненных ему лиц, убедил их взять кредиты на сумму более 27 млн рублей.

Полученные на основании заведомо ложных сведений о трудовом стаже, доходах работников и залоговом имуществе кредитные денежные средства, работники переводили на счет обвиняемого, будучи неосведомленными о его преступных намерениях.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей