Новости

По материалам прокурорской проверки муниципальный служащий уволен в связи с утратой доверия и осужден за служебный подлог за фиктивное трудоустройство супруга
  Текст

Прокуратура  Городовиковского района Республики Калмыкия  провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что муниципальная служащая Южненского сельского муниципального образования республики вопреки закону внесла в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанных её супругом рабочих часах на должности уборщика администрации. В результате ее незаконных действий супруг неправомерно получил  заработную плату в общей сумме порядка 300 тыс. рублей.Прокуратура внесла представление на имя главы муниципального образования. По итогам рассмотрения акта реагирования глава муниципалитета привлечен к дисциплинарной ответственности, муниципальная служащая уволена в связи с утратой доверия.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Приговором Городовиковского районного суда Республики Калмыкия должностное лицо муниципалитета признано виновным, ему назначено наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей