Новости

В Целинном районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей отдела администрации районного муниципального образования
  Текст

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что врио начальника отдела культуры администрации Целинного РМО РК в период с мая по август 2022 года, достоверно зная, что сторож, осуществляющий охрану детской школы искусств с. Троицкое, отсутствует на рабочем месте, трудовые функции не выполняет, ввиду того, что вместо него в качестве сторожа фактически работает муниципальный служащий районной администрации, желая извлечь выгоду имущественного характера в пользу последнего в виде улучшения его материального положения и с целью поддержания сложившихся на протяжении длительного времени рабочих с ним отношений, внесла в официальные документы – табеля учета рабочего времени сторожа заведомо ложные сведения об исполнении им трудовых обязанностей, заверив их своей подписью. В дальнейшем на основании незаконно внесенных сведений муниципальный служащий неправомерно получил заработную плату сторожа на общую сумму 46 тыс. рублей за счет бюджета Целинного РМО РК.

Прокуратурой района в орган предварительного расследования направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании врио начальника отдела культуры администрации Целинного РМО РК.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры района Целинным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РК в отношении врио начальника Отдела культуры администрации Целинного РМО РК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса).

Распечатать Архив новостей