Новости

В места лишения свободы отправится житель г. Ухты за убийство на почве ревности
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что вечером 27 февраля 2022 года в одной из квартир дома по ул. Советской подсудимый вместе со своей сожительницей распивали спиртное. В ходе беседы подруга подсудимого поделилась с ним информацией о применении их общим знакомым в отношении нее сексуального насилия. Не принимая попыток установить обстоятельства и достоверность произошедшего инцидента, молодой человек решил в правоохранительные органы не обращаться, а самостоятельно отомстить потенциальному обидчику своей сожительницы. Он нанес множественные удары ножом своему знакомому, отчего последний скончался.

Вину в содеянном житель г. Ухты не признал, настаивал на случайном стечении обстоятельств.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал молодого человека виновным в совершении особо тяжкого преступления, в связи с чем назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществлено Следственным отделом по г. Ухте СУ СК России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей