Новости

Столичная прокуратура в судебном порядке добивается приведения в нормативное состояние проезжей части улицы Комсомольская
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил административное исковое заявление прокурора г. Сыктывкара о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности в срок до 31 октября 2023 года организовать проведение мероприятий, направленных на приведение дорожного покрытия улицы Комсомольской микрорайона Нижний Чов в соответствие с требованиями государственных стандартов и  обустройство водоотвода на проезжей части обозначенной улицы.

Направлению иска предшествовала прокурорская проверка. Столичная прокуратура установила, что на всем протяжении проезжей части улицы Комсомольской имеются просадки и выбоины, геометрические параметры которых превышают предельно допустимые размеры.

Кроме того, вопреки требованиям закона не обустроена ливневая канализация и водоотводные канавы, в связи с чем на проезжей части постоянно скапливается дождевая вода.

В 2021 году в связи с ненадлежащим содержанием дорожных объектов, в том числе проезжей части улицы Комсомольской, администрация МО ГО «Сыктывкар» привлечена к административной ответственности. Однако, указанный факт не способствовал активизации деятельности местной администрации. Меры, направленные на приведение дорожного участка в соответствие с нормативными требованиями, орган местного самоуправления не принял.

В ходе рассмотрения дела по существу, администрация города необходимость приведения спорного участка дороги в нормативное состояние не оспаривала, объективность длительного бездействия не доказала.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура города проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей