Новости

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения в деятельности территориальных подразделений республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов
  Текст

 

Прокуратура Республики Марий Эл обобщила результаты проверок требований законодательства об исполнительном производстве и о порядке рассмотрения обращений граждан территориальными подразделениями УФССП России по республике.

Установлено, в Йошкар-Олинском городском отделении судебных приставов № 2 ответ на обращение гражданина дан с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

Судебный пристав-исполнитель Йошкар-Олинского ГОСП № 2 своевременно подготовил ответ заявителю, однако отправил его гражданину с нарушением регламентированного срока, что послужило основанием для обращения в прокуратуру.

Лишь в ходе прокурорской проверки по обращению гражданина судебный пристав-исполнитель Оршанского РОСП снял запрет и арест с транспортных средств, по решению суда обращенных к взысканию, как предмет залога.

В рамках сводного исполнительного производства решением Йошкар-Олинского городского суда, вступившим в законную силу, 2 транспортных средства с прицепами обращены к взысканию, однако обременение с движимого имущества своевременно не было снято, что препятствовало их регистрации в органах ГИББД и реализации новым собственником права распоряжаться своим имуществом.

Первый заместитель прокурора Республики Марий Эл внес представление руководителю регионального УФССП России, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей