Новости

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность наказания в виде лишения свободы по делу о повторном управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения
  Текст

Верховный Суд республики согласился с позицией представителя прокуратуры Республики Марий Эл и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного на суровость назначенного наказания.

Ранее, в июле 2022 года Волжский городской суд признал 43-летнего жителя села Помары виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Ему назначено, с учетом неотбытого срока по предыдущему приговору, наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия постановлено лишить мужчину на 3 года 10 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Судом установлено, что ранее житель села Помары привлекался к административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Мужчина должных выводов для себя не сделал и вечером 9 апреля 2022 года вновь сел за руль автомобиля нетрезвым.

На территории села Помары он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Волжский».

По результатам медицинского освидетельствования у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а поданную жалобу - без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей