Новости

Природоохранная прокуратура обеспечила защиту прав и интересов хозяйствующих субъектов при проведении государственного контроля (надзора)
  Текст

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура провела анализ соблюдения законодательства о государственном контроле (надзоре).

Установлено, что БУ УР «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории Удмуртской Республики» деятельность, направленная на проведение профилактических мероприятий в сфере государственного контроля (надзора) реализовывалась ненадлежащим образом, а именно: программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям не разработана и на официальном сайте Учреждения отсутствовала, тем самым нарушались законные интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации и осуществлении государственного контроля (надзора).

Кроме того, до сведения субъектов предпринимательской деятельности не доводились актуальные сведения об изменениях действующего законодательства о государственном контроле (надзоре), а также ограничивались их права на получение информации по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства.

В целях защиты прав и интересов хозяйствующих субъектов природоохранный прокурор внес представление руководителю учреждения.

После вмешательства надзорного органа нарушения устранены, программа профилактики на 2022 год утверждена. Кроме того, в настоящее время реализуется процедура по разработке и утверждению программы профилактики на 2023 год.

Распечатать Архив новостей